返回顶部
关闭

医院新闻

Hospital News

“全院一张床管理模式下全科护理培训研讨班”在我院举行
2019-10-22

  10月19-20日,深圳市萨米医疗中心护理部副总监李秋明主任护师为项目负责人的市级继续教育项目(项目编号:191405127 )——“全院一张床管理模式下全科护理培训研讨班”在深圳市萨米医疗中心开班。

  会议由深圳市萨米医疗中心护理部总监蓬勃主任护师主持。

  研讨班邀请到南方医科大学珠江医院调床中心主任王丽姿、香港大学深圳医院护理部高级经理石兰萍、深圳市第三人民医院护理部主任操静、北京大学深圳医院外科护士长孙咏梅、香港大学深圳医院消毒供应中心护士长潘松成等护理方面的专家共同展开学术研讨。

   

  

  

   

  深圳市萨米医疗中心书记兼副院长王诚博士在研讨班上发言。他指出,作为深圳市“医疗卫生三名工程”的名院项目,我院是国内唯一一家中外合作运营的市属公立医院。为更好培养护理人才,目前已派6名护理人员在不同的国家进修学习,力争把国际先进的护理理念与技术引进我院。

  他要求全院护理人员要强化护理岗位职业操守和职业道德的培训;切实加强基础护理能力理论和实践的学习,提升护理服务水平;推动护理服务向规范化、标准化、同质化发展;加强英语学习,提升我院护理国际化水平,为我院护理工作与国际接轨提供保障,努力为人民群众提供安全、优质、满意的护理服务。

  参加此次研讨班人员共计150余人,达到了良好的预期效果,研讨班取得圆满成功。