返回顶部
关闭

医院新闻

Hospital News

我院开展节前安全生产检查
2019-12-31

  2020年元旦、春节即将到来,为继续巩固加强医院安全生产工作,2019年12月30日,医院书记、副院长王诚带领运营所属各线条负责人对医院元旦、春节前的安全生产工作进行集中大检查。

  检查组对医院食堂、氧气站、垃圾处理站、污水处理站、配电室、医技楼天面等安全生产重点部位和环节进行认真细致地实地踏查。

  王诚在检查中指出,一直以来,院领导对安全生产工作高度重视,安全生产始终贯穿深圳市萨米医疗中心发展的各环节之中。医院的安全生产工作必须是全方位的安全,除对消防安全高度重视外,施工安全、医护人员人身安全、承重安全、特种设备安全、食品安全、防火防盗等也是我们要关注的重点。无论是日常监管还是大检查,一定要将工作真正落到实处,结合出现的新问题采取超常措施,切实将安全隐患扼杀在摇篮之中。

  每到一处,王诚都仔细听取工作人员汇报并根据现场情况提出意见和建议。他要求各重点部位要明确安全生产工作职责、明确重点岗位人员责任,部门负责人要对可能存在的安全隐患进行及时排查,对发现的问题当场制定整改措施并明确责任人及整改时限。全院上下对安全隐患“零容忍”,进一步强化工作人员安全意识、提升医院安全生产水平,确保全院安全生产形势平稳向好。