返回顶部
关闭

医院新闻

Hospital News

疫情防控,医院安全生产稳如磐石!
2020-01-23

  新春佳节到来之际,1月23日,深圳市萨米医疗中心开展了节前院内安全大巡查。目前也是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要时期,医院书记、副院长王诚要求全院职工要做到思想高度统一、高度重视,不遗余力地打赢这场疫情防控的攻坚战。

  为保证春节假期期间医院能够在确保安全的前提下顺利开展疫情防控工作,巡查组来到急诊、发热门诊、物资仓库、配电室、柴油发电机房、中央空调房、水泵房、住院病房等重点部位进行检查,并现场排查安全隐患,督促相关部门立即整改。

  王诚在巡查中强调:目前疫情防控形势严峻,在这个特殊时期,安全生产工作更加不能有丝毫放松。医院的消防安全、施工安全、水电安全、食品安全、医护人身安全等工作必须紧紧抓牢,为疫情防控做好稳定保障。

   

  针对疫情防控工作,他指出,医院医护人员要做到“四个必须”:所有在岗医务人员必须戴口罩;所有病人必须测体温;所有发热病人必须询问2周以内是否有武汉居住或旅游史,以及类似病例接触史,并作登记;所有疑似病例必须隔离。

  他要求全院各部门要全员在岗,思想高度统一,高度重视,做好一切准备,全力保证一线医护人员的防护物资的充足,确保在疫情防控攻坚战中,我院没有一个医务人员倒下。

   

  他强调,全院职工要进一步提高政治站位,加强责任感,提高风险意识,绷紧安全生产这根弦不放松。面对疫情,要用更加专业的知识、借助更加专业的设备提升防控工作的效率。无论安全生产、医疗服务、疫情防控工作都要真正落到实处,赢得疫情防控攻坚战的最终胜利!

  最后,他代表院方向医院所有坚守岗位的医护、工作人员拜年,祝大家新年快乐,平安健康。