返回顶部
关闭

医院新闻

Hospital News

我院三位护理骨干奔赴市三院疫情防控一线
2020-02-01

  疫情爆发以来,深圳市萨米医疗中心全员备勤,枕戈待旦,筑造战“疫”第一线。并在第一时间响应市卫健委的号召,调派三名思想素质过关、业务能力过硬的重症医学科护理骨干,前往市传染性疾病定点医院——深圳市第三人民医院支援一线防疫工作。他们分别是:黄其龙、潘春柳、叶自强。

  

  2020年1月31日下午,在医院ICU病房举行了壮行仪式,王诚书记、财务总监荣德义、党办主任张陇平等领导和相关医护人员看望三名出征队员,并为他们壮行。

  王诚代表医院向三名在危急关头不畏危难、主动请缨的英雄致以最崇高的敬意。他表示,2020年新春伊始,全国遭遇了来势凶猛、影响恶劣的新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在防治过程中,全国的医护人员冒着生命危险,书写着对党和国家、人民和事业的忠诚,深圳也不例外。在这个时候,深圳市萨米医疗中心响应号召、服从安排,派出三位同志,支援市三医院ICU的护理工作,这是医院的光荣,但任务也极其艰巨。

  希望大家认真熟悉此次疫情中ICU的各项操作流程,做好个人防护,确保在自己不受伤害的前提下圆满完成任务;注意休息,劳逸结合,在工作岗位上展现深圳市萨米医疗中心护理团队的作风和风采;抓住这次机会,好好地向兄弟医院的同行学习,并与他们建立良好的合作关系;最后,希望大家在出征的过程中,跟医院密切联系。如有任何需求,医院会尽全力做好保障。深圳市萨米医疗中心全体人员期待大家全身而退,华丽凯旋。

  

  三名队员表示,一定不辱使命,竭尽全力完成各项支援任务,决不辜负全院人员的重托和期待。